Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

17.04.2019 В Оренбургском Минсельхозе начался конкурс на получение грантов

В Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области проходит первое заседание конкурсной комиссии по отбору начинающих фермеров, развитию семейных животноводческих ферм и сельскохозяйственных потребительских кооперативов, где рассматриваются документы претендентов на получение грантов.
Всего пройдет три подобных мероприятия (с 9 по 11 апреля). В состав конкурсной комиссии вошли специалисты ведомства, Законодательного Собрания области, Ассоциации КФХ, Профсоюза работников АПК, Фонда поддержки малого предпринимательства, института мясного скотоводства, аграрии. Всего в рамках заседаний они рассмотрят 166 проектов. В основном это бизнес-планы по развитию мясного и молочного скотоводства. Среди заявителей глава КФХ из Акбулакского района Берик Акишев. Он представил проект "Развитие КРС казахской белоголовой породы в селе Шаповалово Акбулакского района Оренбургской области". Заявляемая сумма гранта – 4,5 млн рублей. Стоимость проекта составляет 7,5 млн рублей. На сегодняшний день в его крестьянском (фермерском) хозяйстве имеются 70 голов КРС и почти 1500 гектаров земли. На средства гранта он планирует увеличить поголовье до 200 животных. Глава КФХ из Первомайского района Мухамбетжан Жамбуснов представил проект "Развитие семейной животноводческой фермы (мясное скотоводство)". Заявляемая сумма гранта – 6 млн рублей, общая стоимость проекта – 10 млн рублей. На средства господдержки планируется приобрести 100 голов племенного скота и технику. Глава крестьянско-фермерского хозяйства Красногвардейского района Виктор Голышев заявил на рассмотрение проект по развитию пчелорепродуктора, который является единственным на территории Оренбургской области. Его стоимость составляет 13 млн рублей. Суть проекта – приобретение пчеломаток, пчелопакетов и специализированного оборудования для развития пчелорепродуктора на территории Красногвардейского района. Он предусматривает разведение пчел карпатской породы. Проект планируется вывести на производственную мощность к 2021 году: 1070 пчелосемей, 200 нуклеусов, 800 маткомест с последующей реализацией не менее 800 пчелопакетов, 2400 пчеломаток, 8000 кг меда ежегодно.
Сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив "Восток" в лице руководителя Татьяны Лютиковой заявил проект по производству и сбыту замороженных и охлажденных куриных полуфабрикатов. Все представленные бизнес-планы проходят тщательную проверку экспертной группой и конкурсной комиссией.
Источник: ADVIS.ru