Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

17.04.2019 Тверская область: в Калязине обучили предпринимателей

МБУ Центр поддержки предпринимательства Калязинского района совместно с районной администрацией провели обучение предпринимателей. В рамках муниципальной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Калязинского района Тверской области на 2017-2021» компании и ИП получили необходимые знания.

На базе Центра проведено обучение сотрудников организаций района и индивидуальных предпринимателей по охране труда, пожарной безопасности, гражданской обороне, первой медицинской помощи.

Сотрудники ИФНС №4 по Тверской области провели семинар, где рассказали об изменениях в налоговом законодательстве. Актуальная информация о предстоящей «третьей волне» применения контрольно-кассовой техники вызвала интерес бизнеса.

Специалисты кашинского Территориального отдела Управления Роспотребнадзора провели круглый стол по вопросам защиты прав потребителей. Были затронуты особенности продаж отдельных видов товаров.

Субъекты малого и среднего предпринимательства получили консультации по вопросам кредитования на льготных условиях. Льготными ставками по кредиту уже воспользовались 3 предпринимателя.
Ряд представителей МСП воспользовались консультативной помощью при проведении электронных аукционов. Также предприниматели обращались с вопросами об оформлении электронных цифровых подписей.

Проводился сбор заявок для проведения специальной оценки условий труда. Востребованы услуги по составлению и передаче отчетности в ИФНС и ПФР по телекоммуникационным каналам связи. Актуальны посреднические услуги по государственной регистрации и ликвидации юридических лиц и ИП по новым требованиям.
С вступлением в силу новых законов, усилена ответственность участников алкогольного рынка. Поэтому некоторые предприниматели пользовались помощью ЦПП в составлении отчетности, подаче декларации об объемах розничных продаж алкогольной и спиртосодержащей продукции в ФСРАР и Министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций.