Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

17.04.2019 Господдержка предпринимателей в Волгоградской области увеличилась почти на треть

Господдержка малых и средних предприятий Волгоградской области в рамках реализации нацпроекта "Поддержка малого и среднего предпринимательства" с начала года увеличилась почти на треть, ее получили 40 компаний на сумму порядка 70 млн рублей, сообщили ТАСС во вторник в комитете промышленности и торговли области.

"Благодаря реализации приоритетного регионального проекта "Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию" около 70 млн рублей в качестве льготных займов с начала года предоставлено 40 малым и средним компаниям государственными микрофинансовыми организациями региона. Если сравнивать с первым кварталом 2018 года, то объем финансовой поддержки увеличился более чем на 20 млн рублей", - сказали в комитете.

В пресс-службе губернатора уточнили, что из полученных предпринимателями на развитие бизнеса 70 млн рублей около 47 млн рублей направлено со стороны регионального микрофинансового центра, еще почти 23 млн рублей - Фондом микрофинансирования. Власти области продолжают работу по упрощению доступа субъектов МСП к льготному финансированию. В числе уже реализованных мер - внедрение новых видов поддержки для экспортеров и социального бизнеса. В реализации программы также задействован региональный гарантийный фонд: с начала года заключено 18 договоров на общую сумму 106,4 млн рублей.

Волгоградская область включена в реализацию всех пяти проектов, разработанных в рамках нацпроекта "Поддержка малого и среднего предпринимательства".

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" рассчитан на 2019-2024 годы и включает пять федеральных проектов: по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности, расширению доступа субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерации субъектов малого и среднего бизнеса, созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации, популяризации предпринимательства.

Источник: ТАСС