Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

15.04.2019 Калмыцких фермеров в этом году поддержат более чем на 150 миллионов рублей

В 2019 году объем грантов на поддержку малых форм хозяйствования в Калмыкии – поддержку фермерского движения и развитие сельскохозяйственной кооперации составит около 155 миллионов рублей. Такие данные были озвучены на мартовской коллегии Министерства сельского хозяйства республики.

В частности, как сообщил заместитель министра Валерий Артаев, на поддержку начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм и сельскохозяйственных потребительских кооперативов, как и в прошлом году, будет выделено 110,6 миллиона рублей в рамках государственной программы  развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, в том числе 104 млн будет выделено из федерального бюджета. А также в случае подписания отдельного соглашения с Минсельхозом России из федерального бюджета в текущем году дополнительно поступит 44 миллионов рублей в целях увеличения вновь вовлеченных субъектов предпринимательства в сельском хозяйстве в количестве не менее 87 человек.

Итогом реализации данного направления госпрограммы в 2018 году, по словам Артаева, стало оказание грантовой поддержки для 52-х начинающих фермера, 18 семейных животноводческих ферм и одного сельскохозяйственного потребительского кооператива, а также создание 9 новых рабочих мест в КФХ и трех в СПОКе.

Источник: Степные вести