Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

10.01.2019 В Чечне в 2018 году реализовано 60 бизнес-проектов при поддержке Фонда шейха Зайеда

Фонд имени шейха Зайеда по поддержке предпринимательства и инноваций, который был открыт в Чечне инвесторами из ОАЭ, в 2018 году профинансировал 60 бизнес-проектов в республике, сообщается в среду на странице фонда в социальной сети Instagram.

"По итогам 2018 года на территории Чеченской Республики за счет финансовых средств Фонда имени Шейха Зайеда начали деятельность 60 бизнес-проектов. Всего было принято 652 заявки, кредитным комитетом рассмотрено 123 бизнес-идеи, из которых 87 одобрены к финансированию. Общая стоимость проектов, по которым инициировано финансирование, составляет более 178 млн рублей. Общая стоимость одобренных проектов - около 300 млн рублей", - говорится в сообщении.

Благодаря реализованным при участии фонда проектам в регионе создано более 140 рабочих мест. "Главой и правительством Чеченской Республики дана положительная оценка деятельности Фонда Зайеда в деле развития малого бизнеса и предпринимательства региона. Как отмечают специалисты финансово-кредитной сферы, модель Фонда Зайеда за сравнительно небольшой период функционирования успешно оправдала себя и является уникальной по стране с точки зрения шариатских требований", - отмечается в документе.

Фонд имени шейха Зайеда открылся в Грозном в мае 2017 года. Представители бизнеса из ОАЭ намерены в течение 10 лет поддержать 3 тыс. малых и средних предприятий в Чечне и создать около 70 тыс. рабочих мест. Основные направления поддержки включают предоставление финансирования на создание нового и развитие действующего бизнеса, обучение и консультирование предпринимателей. Фонд работает по трем направлениям - традиционное финансирование под 11% годовых, исламское партнерское финансирование и лизинг (рассрочка) от 13% годовых.

Источник: ТАСС