Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

11.01.2019 Москва: более 2 тысяч человек стали выпускниками «Стартап-школы МБМ» в 2018 году

«Стартап-школа МБМ», бесплатный образовательный проект Правительства Москвы, предлагает 47 интенсивных обучающих курсов для начинающих предпринимателей. Каждый курс рассчитан на 5 дней. Занятия проходят в столичных Центрах услуг для бизнеса и «Технограде» на ВДНХ. Об этом сообщила пресс-служба Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

«В этом году выпускниками «Стартап-школы» стали 2023 человека. Набор слушателей на следующий год уже открыт. Подать заявку на обучение можно онлайн – на сайте ГБУ "Малый бизнес Москвы"», – сообщила заммэра Наталья Сергунина.

Под руководством ведущих бизнес-тренеров слушатели «Стартап-школы МБМ» тестируют идею своего бизнеса, разрабатывают бизнес-модель, получают знания о построении команды, маркетинге, брендинге и продажах. Предпринимателей знакомят с особенностями законодательства и основами бухгалтерского учета, а также информируют о городских мерах поддержки. После завершения программы слушатели получают сертификаты о прохождении обучения.

О том, как стать участником образовательного проекта, можно узнать на сайте mbm.ru.

Итоги опроса, проведённого в августе 2018 года, показали, что около 40% слушателей после обучения уже открыли свой бизнес, находятся в процессе открытия или планируют сделать это. Как отметили респонденты, найти свою нишу и разработать бизнес-модель им помогли знания, полученные в «Стартап-школе». Еще около 45% ее выпускников продолжают профессиональное обучение, посещают другие курсы и семинары, организуемые Правительством Москвы.

Справочно

«Стартап-школа МБМ» открылась в 2017 году. Это проект столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития, реализуемый ГБУ «Малый бизнес Москвы».

ГБУ «Малый бизнес Москвы» (mbm.ru) создано для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, развития их экономического, научного, инжинирингового и инновационного потенциала.