Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

10.01.2019 Малый бизнес Петербурга сможет экономить на вывозе отходов

Комитет по благоустройству Петербурга рассказал, как представители малого и среднего бизнеса смогут экономить на вывозе отходов, когда к работе приступит региональный оператор. Об этом сообщает пресс-служба комитета. 

В комитете отмечают, что появившаяся информация о резком подорожании вывоза отходов для среднего и малого бизнеса недостоверна. Предусмотрен вид договора, по которому, если у фирмы есть контейнерная площадка, то она будет платить за такое количество мусора, сколько произвела. Если компания площадку арендует, то можно будет скорректировать договор, чтобы оплата производилась за то количество, которое образуется.

В комитете сообщают, что региональный оператор рассмотрит все возможности для оплаты услуги по обращению с мусором исходя из фактического объема ее оказания. Переходный период поможет максимально комфортно подготовиться к обращению с отходами в уже новых условиях. При новой системе образующийся мусор будет перерабатываться на заводе либо, уже безопасный, вывозиться на полигон или превращаться в компост.