Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

10.01.2019 За благоприятный климат для бизнеса югорские муниципалитеты получат гранты

Администрации на местах будут финансово стимулировать к созданию комфортных условий для бизнеса.

С согласия членов окружного правительства в Югре появится единый стандарт конкуренции. Он подразумевает, что во всех муниципалитетах малый и средний бизнес получат равные условия для развития. А помогать создавать благоприятный климат для предпринимателей будет новая система поощрения территорий. Для них составят специальный рейтинг, в котором оценят, например, долю частного бизнеса на рынке. Города, занявшие первые строчки списка, получат грантовую поддержку.

Пётр Суворов, член Общественного совета при департаменте экономического развития Югры: «Если муниципалитеты будут прикладывать для этого максимальные усилия, то мы получим очень хороший результат. Соответственно, доля частного бизнеса в различных направлениях, медицине, промышленности, связи, она везде будет расти. Мы будем понимать, что создаются хорошие условия для развития бизнеса. Если доля бизнеса остаётся малой, значит, есть какие-то барьеры для развития бизнеса, значит там не хорошие условия по конкуренции».

Источник: Югра-ТВ