Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

17.05.2018 В Тамбовской области за два года полностью изменился подход к поддержке малого бизнеса

За два последних года в Тамбовской области полностью переформатирован подход к поддержке малого бизнеса, сообщили в администрации региона.

Этот вопрос поднимал в ходе своего выступления перед депутатами облдумы по итогам 2017 года и глава администрации региона Александр Никитин. По его словам, было принято решение отказаться от прямого финансирования, которое доказало свою неэффективность.

«Сейчас мы основываемся на системных мерах поддержки льготного кредитования, создания базовой и сервисной инфраструктуры, развития малого и среднего предпринимательства в моногородах», – пояснил он.

Отметим, что за последние три года во взаимодействии с Минэкономразвития в регионе было создано четыре новых института поддержки бизнеса, а в начале этого года – еще два. Так, например, в марте этого года начало работу открытое деловое пространство «Геометрия бизнеса». Александр Никитин отметил, что на этот проект у администрации большие надежды.

Напомним, что «Геометрия бизнеса» – это единая площадка, которая создана для поддержки малого и среднего бизнеса в регионе. Обращаться сюда могут как действующие предприниматели, так и любой желающий открыть свое дело. Здесь сосредоточены Центр кластерного развития, Центр поддержки экспорта, Региональный центр инжиниринга и другие учреждения.

«Лично меня этот проект поразил своими возможностями. Рассчитываю, что такие центры будут ежегодно расширять спектр и объем услуг, создадут максимально комфортные условия предпринимательской среды в регионе», – резюмировал глава администрации.