Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

16.05.2018 Ульяновская область – образцовый регион по развитию малого бизнеса

В качестве положительного примера привел Ульяновскую область глава «Опоры России» Александр Калинин.

На вопрос журналиста ТАСС, какие российские регионы создают сегодня наиболее благоприятный климат для развития малого бизнеса, он ответил: «Конечно, это Тюмень, Татарстан, Краснодарский край, Тульская и Ульяновская области. Особо отмечу Москву, там много всего делается для развития малого бизнеса в городе. И рост этого сектора в столице ежегодно составляет 10%».

Напомним, что общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «Опора России» создана предпринимателями 18 сентября 2002 года. В ее составе действует 80 региональных отделений - от Калининграда до Камчатки. Представителем этой организации может стать любой гражданин, достигший 18 лет, а также юридические лица – общественные объединения. «Опора России» выступает за сокращение административных барьеров, упорядочение проверок, популяризацию предпринимательского сообщества, снижение налогового бремени и упрощение процедур отчетности.

В Ульяновской области эта общероссийская общественная организация неоднократно помогала местным бизнесменам в решении различных проблем. Вспомним, например, как «Опора Росси» оказала поддержку бизнесмену Юрию Савельеву.