Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

13.04.2018 Саратовским чиновникам показали возможности бизнес-инкубатора

Первый зампред правительства региона Вадим Ойкин и министр экономического развития Юлия Швакова посетили Саратовский областной бизнес-инкубатор, в котором по принципу «одного окна» сосредоточена практически вся инфраструктура поддержки предпринимательства. 

Чиновники  оценили деятельность центра, а также осмотрели площадки, на которых работают резиденты. Так, Ойкин пообщался с клиентами Фонда микрокредитования, которые пришли получить займ на развитие бизнеса под льготный процент. При нехватке залогового обеспечения предприниматели могут рассчитывать на помощь Гарантийного фонда. Он расширяет доступ к кредитным ресурсам через поручительства. 

«Бизнес-инкубатор оказывает недавно открывшемуся бизнесу существенную помощь: арендная плата значительно ниже рыночной, кабинеты уже оборудованы необходимой мебелью, компьютерами и оргтехникой. Помимо этого, у предпринимателей есть возможность получения бесплатных консалтинговых услуг, участия в обучающих программах, семинарах, выставках и форумах, а также помощь организаций инфраструктуры поддержки бизнеса буквально в шаговой доступности», - отметила Швакова. 

Ойкин осмотрел несколько расположенных в бизнес-инкубаторе малых предприятий. Интерес вызвало производство экологически чистой кондитерской продукции. По словам руководителя проекта Нины Морозовой, при изготовлении они используют только натуральные ингредиенты - фрукты, ягоды  и мёд. В завершение визита директор бизнес-инкубатора Александр Марченко рассказал о планах на 2018 год. По его словам, в июне начнёт работать региональный центр инжиниринга, который обеспечит доступ заинтересованных предпринимателей к услугам ведущих экспертов в этой сфере. 

Кроме того, в этом году планируется расширить функционал центра поддержки предпринимательства. Также на площадке бизнес-инкубатора будет реализован проект «МФЦ для бизнеса». 5 окон обслуживания позволят предпринимателям получать на месте государственные и муниципальные услуги, а также услуги федеральной Корпорации МСП и некоторых банков. 

По итогам визита Ойкин отметил, что многие проекты имеют серьезные перспективы, и подчеркнул, что помощь малому и среднему бизнесу будет наращиваться. По мнению первого зампреда, востребованность бизнес-инкубатора как центра сосредоточения возможностей для развития предпринимательства высока и нужно развивать её дальше.

Источник: Регион 64