Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

13.04.2018 Предпринимателям Приморского края предлагают программу льготного лизинга

Предприниматели Приморского края могут рассчитывать на льготное лизинговое финансирование Корпорации МСП на сумму от 5 до 200 млн рублей, сообщает пресс-служба региона. Ведется отбор проектов.

Взять в лизинг бизнесмены могут высокотехнологичное и инновационное оборудование, промышленное оборудование, а также оборудование в сфере переработки и хранения сельскохозяйственной продукции. Процентная ставка составляет 6% годовых на российское оборудование, 8% годовых – на иностранное.

Операторами программы выступают дочерние региональные лизинговые компании Корпорации МСП в Уфе и Казани. Предприниматели Приморья могут обратиться с лизинговой заявкой в любую из них. Корпорация МСП также предварительно рассматривает отдельные заявки с целью дальнейшей передачи в лизинговые компании.

Напомним, в Приморье зарегистрирована треть субъектов МСП всего Дальнего Востока. Сегодня в крае для малого и среднего бизнеса предусмотрены как меры финансовой поддержки, так и развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства. Так, например, Администрация Приморья и региональные институты развития бизнеса активно сотрудничают с институтами развития федерального уровня, в числе которых и АО «Корпорация МСП».

На необходимость поддержки и развития малых предприятий в макрорегионе неоднократно обращал внимание Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«В условиях Дальнего Востока с его огромной территорией и низкой плотностью населения комфортные условия для работы малого бизнеса являются важным условием развития экономики и социальной сферы. Небольшие предприятия сегодня активно становятся резидентами ТОРов и Свободного порта. Уверен, что с нашей поддержкой многие из них в перспективе смогут не только производить качественную продукцию для внутреннего рынка, но и экспортировать ее в страны АТР», - говорил глава Минвостокразвития.