Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

13.04.2018 Власти Севастополя дадут госконтракты малому бизнесу

Правительство Севастополя намерено увеличить долю госзакупок у малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Овсянников по итогам выступления президент России Владимир Путина на заседании Госсовета.

«Для сохранения положительной динамики в 2018 году мы, в частности, ставим перед собой цель увеличить долю закупок у малого и среднего бизнеса по государственным контрактам до 35 %, долю затрат на медпомощь, оказанную негосударственными организациями – до 10%», – сказал Овсянников.
Он рассказал, что правительство сокращает долю предприятий, контролируемых государством – из 29 действующих ГУПов, в настоящий момент преобразовано в акционерные общества 7, в планах на 2018 год – приватизация еще 12 предприятий.

По данным социологического исследования «Оценка состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг региона», половина ( из 100 опрошенных предпринимателей) отметила, что состояние конкурентной среды в сфере розничной торговли в Севастополе улучшилось.

Наиболее серьезными административными барьерами в 2017 году для коммерсантов стали получение доступа к земельным участкам и аренде государственного имущества. В то же время 39% не ощущают никаких административных барьеров для ведения своей деятельности.

Источник: ФедералПресс