Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

12.02.2018 В 2017 году Центр поддержки предпринимательства помог 7706 волгоградским бизнесменам

В прошлом году 7706 предпринимателей малого и среднего звена воспользовались услугами Центра поддержки предпринимательства. В 2016-м бизнесменов было на 3458 человек меньше. Предпринимателей проконсультировали по вопросам бюджета, оптимизации налогов, бухгалтерских услуг. Специалисты центра еще помогали предпринимателям с точки зрения маркетинга, юриспруденции и информационной работы.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации региона, все услуги центра бесплатны:

- Это комфортная площадка, на которой предприниматели и власть могут эффективно работать. Основная цель — сделать все условия для развития малого и среднего бизнеса в регионе, — отмечает начальник Центра поддержки предпринимательства региона Алексей Кузьминский.

Центр работает в области с 2014 года, функционирует на базе областного бизнес–инкубатора (подведомственное учреждение профильного комитета администрации региона).

Создание комфортных условий для бизнеса, поддержка предпринимателей малого и среднего звена – эти направления работы - одни из приоритетных для региональных властей. Нужно работать так, чтобы число бизнесменов в регионе постоянно росло. Одна из главных задач, которую поставил губернатор Андрей Бочаров, - увеличить ВРП в один триллион рублей к 2021 году.

Предприниматели могут воспользоваться услугами нескольких структур: бизнес-инкубатор, центр инжиниринга, гарантийный фонд, микрофинансовый фонд и т. д. Малым и средним предприятиям доступно более 170 услуг Российского экспортного центра. В Волгоградской области это Центр поддержки экспорта, еще одно подразделение бизнес-инкубатора.