Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

14.02.2018 Более 7 тысяч малых и средних фирм Свердловской области получили господдержку в 2017 году

Более семи тысяч малых и средних предприятий Свердловской области получили государственную поддержку в 2017 году, сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области.

По словам министра инвестиций и развития Свердловской области Виктории Казаковой, в 2017 году 7,1 тысячи субъектов МСП получили господдержку в региональных фондах: Свердловском областном фонде поддержки предпринимательства, Свердловском венчурном фонде и Свердловском фонде инвестиций.

В частности, финансовую поддержку получили 641 компания на общую сумму 2,4 миллиарда рублей. Благодаря поддержке региональных фондов в минувшем году бизнес получил четыре миллиарда рублей заемных средств. Кроме этого, в компаниях МСП создано более тысячи новых рабочих мест.

В настоящее время Свердловская область имеет потенциал и возможности для наращивания объемов предоставляемой финансовой поддержки. В этом году размеры финподдержки вырастут за счет докапитализации гарантийного фонда и фонда микрофинансирования.

По словам Казаковой, в 2018 году на программы поддержки МСП запланировано выделить 426,6 миллионов рублей, (96 миллионов рублей из федерального бюджета, 291,6 миллионов рублей - из областной казны, 39 миллионов рублей - средства муниципалитетов). Также в этом году появится новый вид поддержки для начинающих предпринимателей - беспроцентные займы до 500 тысяч руб.

Казакова напомнила, что развитие предпринимательства в регионе, расширение инструментов поддержки бизнеса - одна из ключевых в программе «Пятилетка развития», озвученной губернатором региона Евгением Куйвашевым.

Источник: Вести Урала