Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

14.02.2018 Волгоградские эксперты обсудили перспективы сотрудничества власти и бизнеса

На отчетном совещании в Волгоградской торгово-промышленной палате специалисты подвели итоги системной работы. Основные ее цели – поддержка предпринимательства и развитие его диалога с властью.

Заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин на заседании подчеркнул: волгоградская ТПП сегодня является одной из приоритетных региональных организаций. Это отличная площадка для взаимодействия бизнеса и власти.
 
– Мы можем решить задачи по увеличению валового регионального продукта, росту числа предпринимателей, поставленные перед нами губернатором региона, только единой командой, – отметил он. – Это власть, бизнес, общественные и научные объединения.
 
По словам президента Волгоградской торгово-промышленной палаты Вадима Ткаченко, в прошлом году в круглых столах и семинарах по мерам поддержки бизнеса, организованных ТПП совместно с областным комитетом экономики, приняли участие более 1000 слушателей.
 
Ткаченко подчеркнул, что волгоградские предприниматели понимают: власть готова к диалогу и совместному поиску решений. Меры поддержки бизнеса в регионе также постоянно расширяются, вводятся новые инструменты для развития предпринимательства.
 
Волгоградские предприниматели поделились своим видением ситуации. Например, заместитель директора одной из волгоградских компаний Елена Ушмаева говорит, что их организация является активным участником обучающих семинаров, деловых встреч и конференций. Эти мероприятия  организуют Центр поддержки предпринимательства, Бизнес-инкубатор и Центр поддержки экспорта.
При поддержке этих организаций  компании бесплатно получают новые знания, расширяют рынки сбыта, находят новых деловых партнеров.
 
Отметим, что в 2017 году встречи властей с предпринимателями из районов области стали носить систематический характер. Там поднимались самые острые вопросы,  которые шли напрямую чиновникам. Подобный формат работы ранее не предусматривался. Также волгоградские институты поддержки бизнеса и профильные общественные организации вместе с комитетом экономической политики и развития Волгоградской области организовали выездные обучающие мероприятия для малых и средних предпринимателей области. Сельские бизнесмены смогли повысить свою квалификацию, не покидая пределов родного населенного пункта.
 
Также в 2017 году постоянно работали и различные фонды по финансовой поддержке бизнеса. Например, фонд микрофинансирования предпринимательства, гарантийный фонд, микрофинансовый центр. Функционировал и региональный фонд развития промышленности. Волгоградские бизнесмены получают всестороннюю помощь в Бизнес-инкубаторе, а также центрах инжиниринга, развития предпринимательства и поддержки экспорта.
 
В области в прошлом году заработал Центр развития бизнеса. Там коммерсанты могут получить весь спектр услуг. Дело в том, что  на площадке этого центра объединена вся инфраструктура государственной поддержки. Активно идет работа по предоставлению услуг по принципу «одного окна». Совсем недавно,  1 декабря, в Волжском открылся новый Центр для бизнеса.
 
Все это доказывает: в Волгоградской области идет системная работа по улучшению условий  для развития предпринимательства. 
 
Напомним, губернатор Андрей Бочаров этим вопросам уделил особое внимание на встрече с бизнес-сообществом в апреле прошлого года. Эти же темы поднимались 23 ноября на встрече с активом региона. Все это будет способствовать решению одной из главных задач – достижению ВРП в один триллион рублей к 2021 году.
Источник: Волга-Медиа