Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

13.02.2018 Новый премьер Дагестана намерен легализовать весь бизнес республики и создать инфраструктуру для малых предприятий

Председатель правительства Дагестана Артем Здунов заявил, что намерен вывести экономику республики из тени, создать рабочие места и инфраструктуру для малого бизнеса.

"Будем работать над существенным снижение теневого сектора экономики. В республике эта работа уже проводится. Изменяя подходы к государственному управлению, мы также ждем, что и бизнес начнет меняться. Это и создание новых предприятий и рабочих мест. Надо, чтобы бизнес, который уже существует, - надо, чтобы они вошли в правовое поле взаимоотношения с государством. Начиная от правил взаимоустройства, имущественных прав, заканчивая правилами исчисления и уплаты налогов", - сказал А.Здунов.

Но отметил, что малые предприятия будут обеспечены инфраструктурой и поддержкой производства.

"Для этого будем создавать муниципальные промышленные площадки. Есть огромные резервы развития таких сфер, как связь, IT-ехнологии, почтовые и логистические услуги. Мы уже успели начать совместную работу с IT- компаниями Дагестана, которые являются разработчиками востребованных программ, в частности МФЦ. Таких эксклюзивов, которых в России пока не существует. Но такие компании надо выращивать, чтобы их было много и конечно их продвигать, в том числе на внешние рынки", - заявил А.Здунов.

Он добавил, что перечисленные возможности предприниматели смогу использовать в рамках работы в правовом поле.

"Я намерено называю это словосочетание повторно, потому что это самые важные задачи и принципы нашей работы. Важно предоставлять такие возможности между бизнесом и государством, которые необходимы для обеспечения в честных и прозрачных проверок, которые проводятся контрольными надзорными органами каждый день бизнеса", - подчеркнул премьер-министр республики.