Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

12.01.2018 Ленинградская область: во Всеволожске станет меньше ларьков и автолавок

Взгляды населения и местных парламентариев на размещение нестационарных торговых объектов сходятся.

Вопрос нестационарной торговли обсуждали на очередном заседании совета депутатов муниципального образования «Город Всеволожск» Ленинградской области. Ранее парламентарии уже рассматривали проект решения, приняли его за основу и отправили на доработку.

Поправки предложила в своем докладе Инга Маслова, начальник управления экономики администрации МО «Всеволожский муниципальный район», а также депутаты Ирина Бритвина и Полина Попова, В частности, из схемы НТО порекомендовали исключить ряд объектов, в том числе возле железнодорожной станции «Всеволожская». Депутаты приняли поправки большинством голосов.

По информации газеты «Всеволожск. Городская жизнь», присутствовавшие на заседании горожане высказались за сокращение НТО на территории города: павильонов и купав (автомагазинов) слишком много, они перегружают инфраструктуру, мешают пешеходам и водителям, портят общий вид. Депутаты с жителями согласны. По словам народных избранников, контроль за деятельностью и возникновением нестационарных торговых объектов является сейчас одной из насущных проблем, и для её решения прикладываются большие силы. Парламентарии заверили, что не допустят бесконтрольного распространения НТО во Всеволожске и не дадут превратить город в один большой рынок.

Источник: Konkretno.ru