Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

07.12.2017 Малый бизнес в Коми может получить кредиты по федеральной "Программе 674"

Предприниматели в Республике Коми могут получить финансирование для реализации своих проектов в рамках новой федеральной системы льготного кредитования "Программа 674". До конца года в ее рамках малому бизнесу будет выдано более 350 миллионов рублей, сообщили "Комиинформу" в Минэкономе региона.

Минэкономразвития России запустило новую программу льготного кредитования для предпринимательства "Программа 674". Документ назван в соответствии с 674-ым номером постановления правительства РФ "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2017 году субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке".

На реализацию "Программы 674" до конца текущего года предусмотрено более 350 миллионов рублей. Компенсации подлежат в настоящее время только кредиты на инвестиционные цели.

Речь идет о тех из них, которые выданы под ставку для среднего и малого бизнеса 9,6% и 10,6%, соответственно на срок до пяти лет размером от 5 миллионов до 1 миллиарда рублей.

***В качестве уполномоченных банков по "Программе 674" в список вошли: ПАО "Сбербанк России", ВТБ (ПАО) и АО "Россельхозбанк".

Министерство экономики Республики Коми предлагает предпринимателям обращаться за кредитами в эти уполномоченные банки.

Источник: Комиинформ