Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

07.12.2017 Бизнесу Ставрополья возместят траты на кассовые аппараты в 2017 и 2018 годах

636 миллионов рублей возместят предпринимателям Ставропольского края за траты на замену кассовых аппаратов в 2017 и 2018 годах. Такое обещание дал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на встрече с предпринимательским сообществом Ставропольского края, сообщили в пресс-службе губернатора.

Глава края высказал заинтересованность в развитии этого сектора экономики и предложил ряд мер господдержки, а также регулярное проведение встреч, где будут высказываться проблемы, с которыми сталкивается бизнес региона.

По словам губернатора, средства выделенные на компенсацию трат на замену аппаратов, будут распределены между муниципальными образованиями края.

Вице-премьер региона по экономическому блоку Андрей Мурга сообщил, что в 2017 году органами власти региона реализуются 12 дорожных карт, призванных упростить ведение предпринимательства в регионе и повысить инвестиционную привлекательность Ставрополья.

Это и меры по стимулированию малого бизнеса, техническому присоединению к инженерным сетям и коммуникациям, получению разрешения на строительство, государственной регистрации права, организации контрольно-надзорной деятельности и ряд других мер.

Меры эти обсуждались и на форуме в прокуратуре Ставрополья по правам предпринимателей, где губернатор пообещал с 2018 года приватизацию земли для предпринимателей снизить до 50% от кадастровой стоимости.

Также бизнес и власть совместно решали, как улучшить позиции края в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

Источник: Кавказ Сегодня