Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

13.11.2017 Петербургские мамы могут получить 200 тысяч рублей на открытие бизнеса

В Санкт-Петербурге стартует федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель».

Проект реализуют Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитет по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Грант для мам-предпринимательниц предоставляет Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее». На федеральном уровне проект поддерживают Минэкономразвития и Минтруд России, а на городском - СПб ГБУ "Центр развития и поддержки предпринимательства".

Проект реализуется уже второй раз – два года назад участие в нем приняли 30 жительниц региона. Победительницей стала Наталья Абакумова с проектом создания клуба для беременных в одном из районов города.

Образовательный проект «Мама-предприниматель» разработан специально для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, а также женщин, находящихся на учете в службе занятости. Бесплатное обучение проходит в форме пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой. В Северной столице тренинги пройдут с 13 по 17 ноября в рамках Всемирной недели предпринимательства. Заключительный этап обучения – конкурс бизнес-проектов участниц, победительница которого получит грант в размере 200 000 рублей или его эквивалент – пакет бизнес-сервисов для стартапа. Подать заявку на участие можно через региональные отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и Центры поддержки предпринимательства, а также на сайте mama-predprinimatel.ru. 

Как пояснила Надия Черкасова, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Комитета по развитию женского предпринимательства,  проект «Мама-предприниматель» позволяет преодолеть один из значимых барьеров для старта бизнеса, выявленных в Индексе женской предпринимательской активности (WBI) - дефицит необходимых знаний и навыков. «Отличительной особенностью проекта является налаживание практических контактов участниц с действующими предпринимателями региона. Начинающие женщины-предприниматели имеют возможность познакомиться с практикой работы бизнеса, задать интересующие вопросы и получить ответы от опытных бизнесменов, хорошо знакомых с местной деловой средой. В итоге повышается качество и жизнеспособность бизнес-проектов участниц», - отметила Надия Черкасова.

Источник: Konkretno.ru