Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

24.12.2014 Оборот малого бизнеса Югры вырос за год на 6%

В Ханты-Мансийске под председательством первого заместителя губернатора Югры Александра Кима прошло заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства.
 
Как было озвучено на совещании, малый и средний бизнес быстрее адаптируется к вызовам времени. Сегодня в автономном округе работает 73,5 тысячи субъектов малого и среднего бизнеса. За 9 месяцев оборот малых предприятий в Югре, несмотря на все макроэкономические изменения, по отношению к прошлому году вырос на 6%.
 
- Это хорошо, но мы нуждаемся в больших темпах роста. Для этого мы займемся реализацией всех решений по поддержке бизнеса и предпринимательской инициативы, которые были озвучены Президентом в послании, – подчеркнул первый заместитель губернатора.
 
Как сообщает пресс-служба главы региона, главным вопросом на повестке дня касался реализации поставленных Президентом задач в части развития социально ориентированных некоммерческих организаций и институтов поддержки социального предпринимательства. В целом такая система в округе выстроена и работает. Организациям оказывается методическая и финансовая поддержка в виде грантов. Усилия автономного округа оценены на федеральном уровне. Начиная с 2013 года, поддержка, направляемая из федерального бюджета на субсидирование проектов НКО, удвоилась. В текущем году по результатам конкурса, проведенного Департаментом общественных и внешних связей, некоммерческие организации Югры получили субсидии на общую сумму 22 миллиона рублей.
 
Значительным шагом вперед стало создание Центра инноваций социальной сферы. С момента его запуска с октября 2013 года центр оказал поддержку 1’668 потенциальным и действующим субъектам социального предпринимательства, организовал обучение 316 человек. Планируется, что его образовательная миссия будет только расширяться, особенно с учетом новых направлений и механизмов развития социального предпринимательства, которые разрабатываются в Правительстве автономного округа.
Источник: U-Хроники