Всего информации:
  • Публикации: 628
  • Документы: 1003
  • CD-Rom: 6
  • Ссылки: 353

Методические рекомендации при определении стоимостного значения величины экономических потерь, возникающих у ресурсоснабжающих организаций в ходе расчетов субъектов жилищно-коммунального хозяйства за потребленные ресурсы

Методические рекомендации при определении стоимостного значения величины экономических потерь, возникающих у ресурсоснабжающих организаций в ходе расчетов субъектов жилищно-коммунального хозяйства за потребленные ресурсы
Место и год издания
Москва , 2021
Автор
А.В. Щепотьев, Т.А. Сафонова
Объем
72 страниц
Рубрикатор
Просмотров
145. Загрузок: 10.
Идентификатор документа
8863

Загрузить:

8863-Щепотьев_25-21.pdf 8863-Щепотьев_25-21.pdf 2 453,49 Kb 17.06.2021

Аннотация:

Рекомендовано УМВД России по Тульской области к практическому применению при производстве проверок и расследовании уголовных дел экономического характера в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Современное состояние дел в секторе жилищно-коммунального хозяйства побудило авторов мо- нографии посвятить свою работу формированию четкого понимания проблемных вопросов при назна- чении финансово – экономических судебных экспертиз по уголовным делам, связанных с хищением руководителями организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства, денежных средств, подлежащих выплате ресурсоснабжающим организациям (поставщикам коммунальных ресурсов). Авторами даются необходимые рекомендации по разъяснению существую- щего механизма функционирования организаций сферы жилищно-коммунального сектора, финансо- вых расчетов в указанной сфере. При этом авторами рассматриваются ситуации, когда организациями, ведущими свою деятельность в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг, осуществляется сбор и аккумулирование денежных средств за оказанные коммунальные услуги с целью оплаты по своим обязательствам, в т. ч. ресурсоснабжающим организациям (в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 253 от 28 марта 2012 г. «О требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг»), однако существенная часть денежных средств неправомерно тратятся на нужды организации с нарушением очередности погашения обязательств или через подконтрольные руководству аффилированные организации выводятся из жилищно-коммунальной организации и в последующем осуществляется хищение данных денежных средств. С учетом сложившейся ситуации, авторами предлагаются соответствующие рекомендации по назначению финансово – экономических экспертиз в рамках предварительного и судебного следствия, путем постановки правильных логически – допустимых вопросов для получения достоверных и приемлемых результатов проводимой экспертизы, с целью для оказания практической помощи сотрудникам органов предварительного следствия, адвокатам, сотрудникам экспертных учреждений, судебным органам, в оптимизации процесса расследования, направления уголовных дел в суд, и их последующем рассмотрении в судебных органах различных инстанций по существу.

Оглавление:

Введение.

Глава 1. Общие положения.

1.1. Основные термины, понятия и определения, используемые при выработке методических рекомендаций.

1.2. Причины возникновения кризисного финансового положения хозяйствующих субъектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

1.3. Роль и значение судебной экспертизы в ходе расследования экономических преступлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Глава 2. Экономико-расчетная основа определения стоимостного значения величины экономических потерь.

2.1. Специфика расчетов с ресурсоснабжающими организациями в системе жилищно-коммунального хозяйства.

2.2. Экономико-правовая основа определения квалификационных признаков правонарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства в части расчетов с ресурсоснабжающими организациями.

2.3. Перечень предполагаемых вопросов, рекомендованных при назначении судебной экспертизы.

2.4. Алгоритм определения стоимостного значения величины экономических потерь, возникающих у ресурсоснабжающих организаций в ходе расчетов субъектов жилищно-коммунального хозяйства за потребленные ресурсы.

Глава 3. Практика применения методических рекомендаций.

3.1. Хозяйствующие субъекты, в отношении которых целесообразно применять методические рекомендации.

3.2. Обзор следственных действий и судебной практики по уголовным делам в сфере жилищно-коммунального хозяйства по расчетам с ресурсоснабжающими организациями.

Заключение.

Библиографический список.

Библиотека по регионам


Разделы библиотеки

Авторские права

Все права на материалы, размещенные в Библиотеке, принадлежат авторам или иным владельцам исключительных прав на использование этих материалов. Пользователь не имеет права тиражировать и распространять в коммерческих целях полученные документы. По всем вопросам использования текстов публикаций необходимо обращаться к авторам или владельцам исключительных прав на использование информации.