Всего информации:
  • Публикации: 622
  • Документы: 1003
  • CD-Rom: 6
  • Ссылки: 353

Реструктуризация предприятий в Российской Федерации. Деловые ситуации

Реструктуризация предприятий в Российской Федерации. Деловые ситуации
Место и год издания
Москва , 2005
Автор
PKF (Великобритания) LLP в консорциуме с АйЭмСи Консалтинг, DMI Associates и Группой ЦентрИнвест. Под редакцикй Д.Нельсона
Объем
256 страниц
Просмотров
10820. Загрузок: 5911.
Идентификатор документа
4915

Загрузить:

11386.doc 11386.doc 3 201,50 Kb 10.10.2017

Аннотация:

Проект Тасис по содействию реструктуризации промышленных предприятий (ТЕРФ III) - третий проект ТЕРФ, финансируемый Тасис.
Проект ТЕРФ III был запущен в 2004г., когда экономика РФ находилась в состоянии устойчивого роста, и поэтому большое внимание уделялось оказанию услуг, которые могли бы помочь предприятиям повысить конкурентоспособность, особенно при выходе на новые рынки в Европе, а также в сохранении или расширении своей доли рынка на внутреннем рынке. Цели проекта ТЕРФ заключались в следующем:
Общая цель: Стимулирование роста и жизнестойкости частных/приватизированных промышленных предприятий среднего бизнеса, совершенствование управленческих навыков и мобилизация потенциала российских компаний в рамках проектов по реорганизации и развитию.
Конкретные цели проекта:
1.Обеспечение тщательно отобранных российских частных и приватизированных предприятий возможностями повышения результатов деятельности и развития в условиях рыночной экономики в рамках проектов по реорганизации и развитию.
2.Увеличение потенциала на местах по управлению процессом реорганизации/развития.
3.Продвижение концепции эффективной реорганизации/развития предприятий. Один из ключевых вопросов проекта ТЕРФ III заключался в распространении опыта работы по проекту, и этот Сборник деловых ситуаций - один из результатов этой работы.
Основным партнером Тасис по всем проектам ТЕРФ был Российский союз промышленников и предпринимателей. Эта организация оказала проекту ТЕРФ всестороннюю поддержку.
Проект ТЕРФ осуществлялся Консорциумом европейских и российских компаний под руководством британской компанией PKF. В числе других членов консорциума выступали британская компания АйЭмСи (сейчас входит в состав Группы WYG), французская компания DMI Associates и российская компания Группа ЦентрИнвест.
В ходе проекта ТЕРФ III содействие было оказано 21 предприятию при участии более 120 международных и российских экспертов. Отбор предприятий осуществлялся с помощью процесса конкурсного отбора, который производился вслед за запуском всероссийской рекламной компании в марте 2004г.
12 деловых ситуаций, представленных в данном сборнике, были разработаны на основе отбора лучших материалов по распространению опыта/учебных материалов. Этот отбор значимых отраслей промышленности и опыта предоставления консалтинговых услуг производился со всей тщательностью.
В каждой деловой ситуации описывается подпроект, который осуществлялся под руководством европейского эксперта с опытом работы в соответствующем секторе и соответствующим функциональным опытом при квалифицированной поддержке российских экспертов.
Сборник деловых ситуаций (версии на русском и английском языках) предназначен для менеджеров предприятий, консультантов по вопросам бизнеса и студентов, изучающих вопросы бизнеса.

Оглавление:

Программа сотрудничества ЕС-Россия / Тасис Россия.
Проект ТЕРФ.
Предисловие к деловым ситуациям.
Деловая ситуация 1: ОАО "Вяземский машиностроительный завод".
Деловая ситуация 2: Компании проекта ТЕРФ III.
Деловая ситуация 3: ОАО "Русские краски".
Деловая ситуация 4: ПК "Корпорация Электрогорскмебель".
Деловая ситуация 5: ОАО "Белгородский завод горного машиностроения".
Деловая ситуация 6: ОАО "Орбита".
Деловая ситуация 7: ООО "РАСТР Технология".
Деловая ситуация 8: ЗАО "Авиакомпания Волга-Днепр".
Деловая ситуация 9: Компании проекта ТЕРФ III.
Деловая ситуация 10: ОАО "Чувашкабель".
Деловая ситуация 11: ОАО "Электроаппарат".
Деловая ситуация 12: ОАО "Судостроительный и судоремонтный завод имени III Интернационала"/ Волгоградский судостроительный завод.

Библиотека по регионам


Разделы библиотеки

Авторские права

Все права на материалы, размещенные в Библиотеке, принадлежат авторам или иным владельцам исключительных прав на использование этих материалов. Пользователь не имеет права тиражировать и распространять в коммерческих целях полученные документы. По всем вопросам использования текстов публикаций необходимо обращаться к авторам или владельцам исключительных прав на использование информации.