Всего информации:
  • Публикации: 628
  • Документы: 1003
  • CD-Rom: 6
  • Ссылки: 353

Финансовые инструменты. МСФО (IAS) - 32 "Раскрытие и представление информации" и МСФО (IAS) 39 - "Признание и оценка". Часть 3: Последующее признание

Финансовые инструменты. МСФО (IAS) - 32 "Раскрытие и представление информации" и МСФО (IAS) 39 - "Признание и оценка". Часть 3: Последующее признание
Место и год издания
Москва , 2004
Автор
ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс"; ООО "Росэкспертиза"
Объем
21 страниц
Рубрикатор
Просмотров
3296. Загрузок: 904.
Идентификатор документа
4603

Загрузить:

10846.doc 10846.doc 399,50 Kb 10.10.2017

Аннотация:

Учебное пособие из серии, подготовленной экспертами проекта «Реформа бухгалтерского учета и отчетности II», который осуществляется в Российской Федерации при финансовой поддержке Европейского Союза.
Данная серия посвящена Международным Стандартам Финансовой Отчетности (МСФО). Пособия задуманы как серия материалов для профессиональных бухгалтеров, желающих самостоятельно получить дополнительные знания, информацию и навыки.
Цель настоящего пособия – помочь специалистам изучить МСФО (IAS) 32 и МСФО (IAS) 39.
МСФО (IAS) 32 регламентирует раскрытие информации о финансовых инструментах, а также устанавливает критерии их отнесения к категориям долг и капитал, в то время как МСФО (IAS) 39 регулирует порядок признания, списания, оценки и учета хеджирования.
Два указанных стандарта содержат подробные методические указания по бухгалтерскому учету финансовых инструментов. Потребность в таких методических указаниях давно назрела, поскольку финансовые инструменты составляют значительную часть активов и обязательств многих компаний, особенно финансовых институтов.
Данные стандарты требуют от компаний сразу раскрывать в отчетности информацию о масштабах и последствиях использования ими финансовых инструментов, а не оставлять проблемы в скрытом виде.
В соответствии с МСФО (IAS) 39 производные финансовые инструменты должны отражаться по их справедливой или рыночной стоимости, а не по себестоимости.
Это позволяет исключить проблему, связанную с тем, что затраты на производные финансовые инструменты часто являются нулевыми или несущественными. Если производные инструменты оценивать по себестоимости, то они могут вообще не отражаться в бухгалтерском балансе и их успех (или неуспех) в снижении риска остается невидимым.
В то же время, оценка производных инструментов по справедливой стоимости позволяет продемонстрировать в отчетности их действенность и результативность в снижении риска.

Оглавление:

1. Введение.
2. Сфера применения.
3. Глоссарий.
4. Пособие 3. Последующее признание, справедливая стоимость и обесценение.
5. Вопросы для самоконтроля (множественный выбор).
6. Ответы на вопросы.

Библиотека по регионам


Разделы библиотеки

Авторские права

Все права на материалы, размещенные в Библиотеке, принадлежат авторам или иным владельцам исключительных прав на использование этих материалов. Пользователь не имеет права тиражировать и распространять в коммерческих целях полученные документы. По всем вопросам использования текстов публикаций необходимо обращаться к авторам или владельцам исключительных прав на использование информации.