Всего информации:
  • Публикации: 621
  • Документы: 1003
  • CD-Rom: 6
  • Ссылки: 353

Теневой сектор в странах развивающейся демократии. Аналитический отчет

Теневой сектор в странах развивающейся демократии. Аналитический отчет
Место и год издания
Бразилия , 2000
Автор
Центр международного частного предпринимательства (CIPE)
Объем
65 страниц
Рубрикатор
  • Основные вопросы создания, регулирования, контроля и ликвидации МП→Зарубежный опыт;
Просмотров
5723. Загрузок: 1564.
Идентификатор документа
4582

Загрузить:

10821.doc 10821.doc 590,50 Kb 10.10.2017

Аннотация:

Подготовлено для семинара «Проблемы участия в легальной экономической и политической деятельности: теневой сектор экономики стран с развивающейся демократией».
Всемирное движение за демократию. Вторая всемирная ассамблея: борьба с препятствиями на пути к демократии в XXI веке. Сан-Паулу, Бразилия 13 ноября 2000г.
Основная задача Центра международного частного предпринимательства (CIPE) – содействие в построении демократического общества во всех странах мира путем развития частного предпринимательства и рыночных реформ в экономике. CIPE был создан в 1983 году на базе Торговой палаты США. Основным спонсором является Национальный фонд за демократию (National Endowment for Democracy), но CIPE также пользуется поддержкой со стороны частных организаций и Агентства международного развития США. За 17 лет своей работы CIPE осуществил около 700 проектов в более чем 70 странах мира, привлекая к своей работе политических деятелей, ведущих представителей промышленных кругов и журналистов в целях содействия в организации государственных правовых и политических институтов, необходимых для построения демократического общества. Совместно с Информационным агентством США (ЮСИА) CIPE публикует ежеквартальный журнал «Экономическая реформа сегодня», предназначенный для политических деятелей, руководителей крупных промышленных предприятий, представителей СМИ. Журнал регулярно выходит на английском и испанском языках почти в 90 странах мира и раз в год публикуется на арабском, китайском, французском и русском языках. Электронную версию журнала «Экономическая реформа сегодня» и других материалов можно получить на веб-сайте CIPE по адресу: http://www.cipe.org (САЙТ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ - www.cipe.ru )

Оглавление:

Введение.
2. Что такое "теневой сектор"?
3. Объем теневого сектора экономики.
4. Последствия существования теневого сектора.
5. Причины, вызывающие высокие операционные издержки и теневую деятельность.
6. План действий: рекомендации.
7. Изменение стратегии развития частного сектора.
8. Предложения, высказанные участниками семинара CIPE.
9. Заключение: Положительные последствия устранения препятствий на пути легального бизнеса.
Приложение А: Конференция стран, вставших на демократический путь развития.
Приложение Б: Повестка дня семинара и список участников.
Приложение В: Всеобщие принципы социальной ответственности предприятий («принципы Салливана»).
Библиография.

Библиотека по регионам


Разделы библиотеки

Авторские права

Все права на материалы, размещенные в Библиотеке, принадлежат авторам или иным владельцам исключительных прав на использование этих материалов. Пользователь не имеет права тиражировать и распространять в коммерческих целях полученные документы. По всем вопросам использования текстов публикаций необходимо обращаться к авторам или владельцам исключительных прав на использование информации.