Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

12.10.2017 В Ижевске объявили финалистов премии «Бизнес-Успех»

Стали известны финалисты премии «Бизнес-Успех», региональный этап премии состоится в Ижевске 13 октября в рамках форума «Территория бизнеса — территория жизни».

В финале оказались 11 проектов предпринимателей из Удмуртии.

Лучший экспортный проект

 

  • Алексей Зорин, г. Ижевск., компания «Ардос». Осенью 2013 года один из авторов будущего тренажёра для детей с ограниченными возможностями «Ардос» увидел в интернете фотографии приспособления, придуманного мамой ребёнка с диагнозом ДЦП в Израиле. В Россию прямые поставки таких незаменимых приспособлений не осуществлялись, поэтому спустя год Алексей Зорин вместе с командой единомышленников решили создать российский аналог израильской разработки. Первое тестирование проводилось в ижевской коррекционной школе-интернате, а уже спустя 2 недели после тестового использования тренажера начали поступать положительные отзывы. В настоящее время терапевтические тренажеры «Ардос» по многим параметрам уже превосходят свой прототип и делают жизнь детей комфортнее и удобнее не только в России, но и в Израиле, а также в Литве, Белоруссии и Казахстане.
  • Константин Симоненко, г. Ижевск, НПО «Гидросистемы». Пять лет назад Константин Симоненко открыл научно-производственное объединение «Гидросистемы», объединив в совместной проекте ведущих специалистов из разных профильных предприятий. У Константина образовалась сплочённая команда профессионалов, способная решить поставленные технологические и производственные задачи в таких сферах, как машиностроение, металлургия, нефтегазовая и горнорудная среда. За короткий период времени компании удалось выйти на экспортный рынок Сербии, Омана, Турции и Казахстана. В планах ижевского предпринимателя – охват зарубежного рынка Индии, Латинской Америки и Северной Африки.
  • Евгений Уланов, г. Ижевск, компания «Соларжи Групп». С 2011 года компания Евгения Уланова под названием «Соларжи» занимается технически сложным, но необходимым для всех производством — системами освещения жилых и нежилых зданий и помещений. Специалисты ижевской фирмы при разработке учли климатические особенности как российских регионов, так и стран СНГ и Ближнего Востока, что позволило начать старт экспортных продаж высокотехнологичных устройств в Тунис, Молдову, Украину, Белоруссию, Казахстан.

Лучший производственный проект

 

  • Александр Грубов, г. Челябинск, компания «Ready Robot». Челябинские разработчики во главе с Александром Грубовым не ищут лёгких путей — неординарные задачи по роботизированным технологиям наоборот являются персональным вызовом. Команда Ready Robot — это молодые профессионалы, готовые взяться за проекты любого уровня сложности и придумать нестандартное решение по автоматизации и роботизации производства. Главной целью своего бизнес-проекта Александр ставит развитие новых направлений в робототехнике и создание инновационных технологий.
  • Артём Швецов, г. Пермь, компания «Апрель-ТПК». Семь лет пермская компания «Апрель-ТПК», принадлежащая Артёму Швецову, занимается производством тротуарной плитки и пенобетонных блоков. С помощью собственных разработок Артёму удалось на 80% автоматизировать процесс производства, что способствовало увеличению производственной мощности на предприятии в три раза. Артём не намерен останавливаться на достигнутом и нацелен на пятикратный рост клиентской базы и продвижение товара в крупные торговые строительные сети.
  • Денис Дмитриев, г. Ижевск, компания «Оконные Фильтры». Миссия ижевского предпринимателя Дениса Дмитриева - наполнить каждый дом чистым воздухом. Молодая компания «Оконные Фильтры» объединила в одном коллективе инженеров, технологов и врачей с целью разработки простого решения для поддержания комфортного микроклимата в помещении, доступного каждой семье. Разработчикам удалось создать и запатентовать инновационный на российском рынке продукт — оконные фильтры, которые позволяют очистить даже самый загрязнённый городской воздух и тем самым защитить здоровье хозяев дома.

Лучший молодёжный проект

  • Константин Сунцов, г. Ижевск, сеть парикмахерских «Прядки в порядке». Изменить причёску в парикмахерских «Прядки в порядке» можно не только во многих российских городах, включая Москву и Санкт-Петербург, но и в Казахстане и Белоруссии. Константин Сунцов, основатель сети, с 2009 года активно продвигает услуги салонов красоты через социальные сети, различные акции и розыгрыши подарков.
  • Игорь Мельников, г. Ижевск, компания «Боксглас». Ижевская фирма занимается созданием очков виртуальной реальности, разработкой программ в сфере VR/AR и видеосъёмок 360 градусов. С 2015 года команда Игоря Мельникова, владельца компании, произвела более 300 тыс. VR-очков, а в настоящее время «Боксглас» является крупнейшим производителем очков виртуальной реальности в нашей стране, в том числе продавая очки по технологии Google Cardboard и брендированные очки по индивидуальным заказам.
  • Вячеслав Мухамедшин, г. Сарапул, компания «Комплексные решения». В прошлом году Вячеслав Мухамедшин открыл в родном городе Сарапуле Школу робототехники и моделизма для детей от трёх лет. На увлекательных занятиях по робототехнике дети учатся конструировать роботов и программировать их при помощи компьютера, а каждой возрастной группе подбирается своя сложность. Уроки моделизма помогают любознательным школьникам изучать автомобилестроение и процессы производства на примере мини-копий самолётов и популярных квадрокоптеров. Ключевой целью полезного для школьного развития бизнеса Вячеслав видит популяризацию робототехники, ведь именно этой сфере специалисты пророчат ведущее место среди профессий будущего.

Лучший интернет-проект

  • Иван Клабуков, г. Ижевск, компания «HUDWAY». Компания была основана в Ижевске в 2013 году двумя братьями, которые поставили целью создать простые и доступные софт-решения для водителей и велосипедистов всего мира. За пять лет существования российским разработчикам удалось выпустить успешные навигационные дисплеи и специальные экраны для безопасного вождения, которые пользуются спросом в 97 странах мира. Благодаря краудфандинговым платформам для финансовой поддержки бизнеса было собрано более 80 млн. рублей для производственных целей. Экспертный журнал Fast Company включила HUDWAY в список Top-10 самых инновационных компаний в автомобильном секторе наравне с Tesla и Ford Motors.
  • Фарид Гарипов, г. Ижевск, компания «Торуда». История интернет-магазина «Торуда» началась в 1999 году, когда Фарид Гарипов, закончив институт, начал работать в компании по продаже офисной мебели, а через три года из менеджера по продажам вырос до позиции директора магазина. В 2009 году в разгар кризиса Фарид решил открыть собственное дело и выкупил фирму у собственников, которая упала тогда в цене в пять раз. Теперь «Торуда» - это сеть из 56 интернет-магазинов, которые предлагают покупателям как в России, так и за рубежом разнообразие уникальных товаров. Фарид планирует занять лидирующую позицию среди онлайн-продаж в стране и превысить ежегодный оборот компании в 1 млрд. рублей.
  • Руслан Мосалев, г. Ижевск, компания «Айвэкс». Ижевские айтишники из фирмы «Айвэкс» могут создать любой сайт с нуля по индивидуальному дизайну и предлагают программные решения по его продвижению и комплексной поддержке. Приступив несколько лет назад к созданию собственной платформы для разработки сайтов, Руслан Мосалев совместно с коллективом специалистов создал облачную систему CMS Smart Engine, позволяющую значительно упростить и ускорить процесс разработки сайтов, сократив при этом и финансовые издержки. Особенность фирмы Руслана – приоритетная доступность IT-разработок для клиентов малого бизнеса.

Лучший женский проект

  • Анастасия Симонова, г. Миасс Челябинской обл., компания «Корпорация Солнца». Компания производит натуральную косметику. Вся продукция не тестируется на животных, производится вручную по авторским рецептам и при этом имеет все необходимые сертификаты фабричного качества. Помимо косметических средств, специалисты челябинской фирмы производят зубные порошки и полезные чаи.
  • Наталья Савина, г. Челябинск, компания «Игрушка-Челябинск». Восемь лет фирма «Игрушка-Челябинск» занимается оснащением детских дошкольных учреждений дидактическими игрушками и мебелью, а с 2017 года компанией запущено производство сюжетно-ролевых наборов для ранней профориентации детей для детей от 5 до 10 лет. Кроме розничных продаж, компания представляет широкий ассортимент сертифицированных и безопасных игрушек и в интернет-магазине. В планах владельцев охватить рынок детских товаров не только в родном Челябинске, но и по всей России.
  • Мила Сунцова, г. Ижевск, компания «Мilado.interiors». Мила Сунцова,увлекаясь современными дизайнерскими решениями в интерьере, решила 3 года назад открыть в Ижевске фирму по декорированию и дизайну интерьеров. Используя итальянские технологии по проектированию мебели, фирма предлагает оригинальные и стильные решения как для офисов, так и для жилых домов. Мечта Милы – вывести бизнес на уровень коммуникационной платформы для профессиональных дизайнеров интерьера.

Кроме предпринимателей, в конкурсе в номинации «Лучшая практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата» будут соревноваться представители муниципалитетов: г. Воткинск, Игринский район УР, Завьяловский район УР, Березовский район Свердловской области, Куюргазинский район Республики Башкортостан и Нижнекамский район Республики Татарстан.

Все желающие могут поддержать понравившийся предпринимательский проект, проголосовав за него онлайн в «Народном голосовании», которое будет доступно на странице форума.

Победителям в номинациях присудят главный приз премии — статуэтку «Золотого домкрата».

 

Источник: ИжевскИнфо.РУ