Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

10.10.2017 ХМАО: молодежи Сургута рассказали о перспективах построения собственного бизнеса

Форум молодых предпринимателей "PRO Бизнес", организованный администрацией города Сургута, прошел на базе Сургутского государственного университета. Начинающие предприниматели посетили мастер-классы ведущих тренеров России.

Ключевыми темами общения стали государственные формы поддержки предпринимателей, особенности менеджмента на малом предприятии, возможности перехода от самозанятости к собственному делу. Мероприятие открыла сессия коротких выступлений молодых предпринимателей Сургута, которые рассказали об успехах и трудностях ведения бизнеса, поделились секретами лидерства и создания эффективной команды проекта. Основатель одного из сургутских пиар-агентств Сергей Шулюк в 16 лет занялся предпринимательством. Едва достигнув совершеннолетия, он продал свой первый проект по продвижению в социальных сетях за один миллион рублей. Сегодня вместе со своим партнером Михаилом Симушевым он ведет рекламный бизнес на территории нескольких регионов страны. О своем предпринимательском пути сургутянин ежедневно пишет в личном блоге на платформе социальной сети ВКонтакте.

Юлия Пермякова приехала в Сургут два года назад и смогла быстро превратить кулинарное хобби в бизнес, приносящий постоянный доход. Выпечка Юлии пользовалась популярностью среди новых знакомых и друзей. Количество заказов на изготовление тортов и пирожных регулярно росло благодаря «сарафанному» радио, поэтому Юлия открыла цех и наняла первых работников. Дело росло, меняло форму и название, но неизменным оставалось приверженность молодого кондитера любимому делу.

Ровесник Юлии Виталий Морозов начал свое дело с организации переездов, когда еще учился в школе. Предпринимателю нет и тридцати лет, а его бизнес расширился до ремонтно-строительной компании, в которой трудится 45 сотрудников. В планах у Виталия Морозова организация городского бизнес-клуба в начале 2018 года.

Заместитель главы администрации города Анна Шерстнева приветствовала бизнес-молодежь: «В начале форума первое слово предоставлено главным героям - молодым предпринимателям, которые уже достигли успехов в своей деятельности. От имени Главы города Вадима Николаевича Шувалова я приветствую всех участников мероприятия. Надеюсь, что форум будет полезен, в программе заявлены интересные формы общения, приглашены хорошие тренеры для вас. Есть возможность неформально общаться с представителями институтов поддержки предпринимательства. Уверена, здесь вы приобретете полезный опыт, установите новые контакты, которые помогут расширить дело либо открыть новые ниши. А те, кто только задумывается об открытии своего дела, смогут получить в процессе форума полезные идеи о том, как это сделать».

В рамках форума работала также стендовая ярмарка инфраструктуры поддержки предпринимательства, на которой специалисты фонда поддержки предпринимательства Югры, инспекции федеральной налоговой службы, центра занятости населения представили вели консультации по юридическим и финансовым вопросам ведения малого бизнеса.

Сегодня в администрации города действует система мер поддержки предпринимателей, которая включает предоставление грантов и субсидий, консультационную помощь и содействие в развитии управленческих навыков ведения бизнеса. Большинство образовательных мероприятий при поддержке администрации города проходит на безвозмездной основе как для начинающих, так и для опытных предпринимателей.

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.