Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

31.07.2017 На онлайн-кассы в Астрахани перешли не все

Осталось заменить еще около 700 кассовых аппаратов.

Сегодня в региональном управлении федеральной налоговой службы напомнили о новых правилах регистрации контрольно-кассовой техники. Соответствующий закон вступил в силу с февраля этого года. В связи с этим с 1 июля все старые кассы должны быть заменены на онлайн-ККТ.
На сегодняшний день зарегистрировано порядка 5,5 тысяч новых касс. Провести замену требуется еще у 737 аппаратов.

За несоблюдение нового закона налогоплательщика привлекут к административной ответственности. Переход на новое оборудование, по словам налоговиков, дает ряд преимуществ для бизнеса. Прежде всего, это отказ от ведения форм первичного бухгалтерского отчета. Одно из главных удобств нововведения - регистрация ККТ через Интернет без визита в налоговый орган. Также юридические лица могут использовать инструменты бизнес-аналитики онлайн и направлять электронные чеки покупателям. Все предоставляемые возможности экономят деньги и время налогоплательщика.

Что касается потребителей, то для граждан разработано специальное мобильное приложение, которое позволит покупателю проверить добросовестность юридического лица.

По мнению правительства, введение онлайн-касс позволит вывести из тени так называемый «серый» бизнес и увеличить рост налоговых сборов. Вместе с тем, некоторые эксперты утверждают, что цифровизация может нанести серьезный удар по малому бизнесу. Время покажет, кто окажется прав.

Источник: Канал 7+

Подписка на рассылку

Введите корректный адрес электронной почты.