Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

31.07.2017 Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области заключил соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с администрацией Екатеринбурга

По оценке первого заместителя главы администрации Екатеринбурга Алексея Кожемяко, «сотрудничество администрации Екатеринбурга и областного Союза МСБ имеет давнюю историю. Соглашение подписано на три года вперед, и это не просто пролонгация, а расширение сотрудничества, которое включает новые актуальные темы и направления. Предметом документа является взаимодействие и сотрудничество по решению экономических, инновационных, инвестиционных и социальных задач по поддержке и развитию малых и средних компаний уральской столицы. Власть и Союз будут совместно вести анализ финансовых, экономических, социальных показателей развития предпринимательства. В числе приоритетов – разработка и общественная экспертиза проектов муниципальных правовых актов, направленных на развитие и поддержку бизнеса.

«Нет никаких сомнений в том, что все пункты документа найдут свое воплощение. Малый бизнес решает большие задачи Екатеринбурга и региона. Сегодня доля екатеринбургских предприятий малого и среднего бизнеса превышает 40 процентов. Для экономики города это колоссальный сегмент, обеспечивающий благополучие и развитие мегаполиса. Поэтому мероприятия по поддержке и дальнейшему развитию предпринимательской деятельности в рамках наших полномочий очень важны. Мы достаточно давно взаимодействуем с областным союзом малого и среднего бизнеса и считаем это сотрудничество эффективным. Подписанное Соглашение выведет его на новый виток развития», - констатировал Алексей Кожемяко.

Стоит отметить, что в этот же день Союз малого и среднего бизнеса стал участником подписания трехстороннего Соглашения по строительству сервисного центра «БЕЛАЗ» (Беларусь).

«Сторонами документа выступили Министерство инвестиций и развития Свердловской области, ООО «БелТрансЛогистик» и наш Союз, который нашел и привел инвестора. В рамках Соглашения мы будем координировать ход реализации инвестиционного проекта», отметил исполнительный директор Вячеслав Архангельский. По оценке главы министерства Дмитрия Нисковских, сервисный центр по обслуживанию узлов и агрегатов техники «БЕЛАЗ» на Урале необходим, спрос на машины этого бренда достаточно велик. На строительство объекта инвестор направит около 90 миллионов рублей. Предприятие на 75 рабочих мест планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году.

По мнению президента Союза МСБ Анатолия Филиппенкова, необходимо объединить усилия по выполнению мер организационного, информационного, консультационного характера.

«Задачу по созданию «умного» производства четко обозначил Владимир Путин, посетивший в этом году «ИННОПРОМ». Глава государства отметил, что России нужно максимально быстро максимально быстро развивать новые рынки, создавать комфортную среду для инноваций, причем на всех уровнях – от федерального до муниципального. Президент Путин однозначно прав в том, что мы должны напрячься и преодолеть техническую отсталость. Малый и крупный бизнес призыв Путина услышал и готов включиться в строительство «умной» экономики. Этот сигнал был подан не только предпринимателям, но и чиновникам, политикам, законодателям. От их своевременных и правильных действий во многом зависят темпы и качество развития промышленности. Инновационную экономику в России можно построить, опираясь на научные достижения, внедряя передовые технологии. А наша наука испытывает серьезные финансовые трудности. Коммерциализация патентов находится на крайне низком уровне. В производство внедряется менее одного процента изобретений. Такой праздник, как День рационализатора и изобретателя, благополучно забыли. Как доктора технических наук, Заслуженного изобретателя РФ меня волнует то, как будет исполняться наказ Президента на местах, не будет ли тихого бойкота. Приблизиться по уровню технического и технологического развития таких стран, как Япония, Корея (в последние годы и Китай) мы сможем лишь при условии эффективной работы и бизнеса, науки и власти», - заключил Анатолий Филиппенков.

Источник: Регионы России

Подписка на рассылку

Введите корректный адрес электронной почты.