Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

16.06.2017 Россия может достичь целевой инфляции в 4% в 2017 году, заявил Путин

Есть все основания полагать, что Россия в текущем году достигнет цели по инфляции в 4%, заявил президент РФ Владимир Путин.

"У нас рекордно низкая инфляция за всю историю России. На сегодняшний день 4,1%. Такого еще никогда не было. Это говорит о том, что у нас есть все основания полагать, что мы достигнем целевой инфляции в 4% по году", — сказал Путин в ходе "прямой линии".

Президент добавил, что инвестиции в основной капитал растут быстрее, чем экономика, и это один из важнейших показателей. "Экономика выросла на 0,7% за 4 четыре месяца (январь-апрель 2017 года), а инвестиции в основной капитал — на 2,3%. О чем это говорит? Значит проинвестировали в развитие производств в 2,3% — это говорит о том, что уже сделан задел на будущий ближайший рост. Все это не может нас не настраивать, безусловно, на такой положительный лад. И это не может не отражаться и отражается на некоторых вопросах социальной сферы", — отметил глава государства.

Ранее в Банке России прогнозировали, что годовая инфляция в ближайшие месяцы будет составлять около 4%, а глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщала, что регулятор приложит все усилия, чтобы темп роста цен в стране был низким.

Согласно данным Росстата, инфляция в РФ в годовом выражении в мае составила 4,1%, как и в апреле. Однако, как отмечала в начале июня глава Банка России Эльвира Набиуллина, регулятор не считает, что добился своей цели, потому что целью является обеспечить стабильно низкую инфляцию в среднесрочной перспективе.

Источник: РИА Новости

Подписка на рассылку

Введите корректный адрес электронной почты.