Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

15.06.2017 Малый бизнес встраивается в цепочку поставок германских концернов в российскую промышленность

Малый бизнес встраивается в цепочку поставок германских концернов в российскую промышленность

Корпорация МСП и компания «Schaeffler» приступили к реализации совместной «дорожной карты» по встраиванию российских субъектов малого и среднего бизнеса в цепочки поставок немецкого концерна. С этой целью российский институт развития организует биржу контактов, которая поможет проведению первичных переговоров между возможными партнёрами. ООО «Шэффлер Мануфэкчеринг Рус» представит на переговорную площадку полный перечень корпоративных требований к будущим поставщикам. При выявлении по результатам работы биржи необходимости в «доращивании» малых предприятий до требуемого уровня корпорация МСП и немецкая фирма сформируют совместную рабочую группу акселерации субъектов среднего, малого и индивидуального предпринимательства, которая заведёт индивидуальную карту развития каждого нового партнёра. А корпорация МСП предоставит им существующий набор кредитно-гарантийной поддержки.

Действие «дорожной карты» продлится до апреля 2019 года.

Концерн «Schaeffler» – один из ведущих мировых производителей подшипников. Основной потребитель его продукции – автомобилестроительная промышленность, на долю которой приходится около 60% продаж. Осуществляются также поставки в аэрокосмическую отрасль и на производство медицинской техники. Компания имеет более 180 предприятий в 50 странах. В России, в промышленной зоне «Заволжье» под Ульяновском действует завод по производству автомобильных и промышленных компонентов.

«Дорожная карты» по встраиванию российского малого и среднего бизнеса в поставки ООО «Шэффлер Мануфэкчеринг Рус» открывает возможности локализации новых производств в других российских регионах.

Соглашение о совместных действиях между Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (корпорации МСП) и компанией «Schaeffler» было подписано на полях Петербургского международного экономического форума. Среди подписантов документа также Российско-германская внешнеторговая палата.

Подписка на рассылку

Введите корректный адрес электронной почты.