Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с 2000 года.

19.06.2017 Какие показатели следует регистрировать в книге продаж при розничной торговле

В письме от 27.04.17 № 03-01-15/25767 Минфин напомнил об обязательных реквизитах, которые должны содержать кассовый чек и бланк строгой отчетности, в том числе:

  • наименование товаров, работ, услуг (если объем и список услуг возможно определить в момент оплаты), платежа, выплаты, их количество, цена за единицу с учетом скидок и наценок, стоимость с учетом скидок и наценок, с указанием ставки НДС (последнее не касается лиц, не являющихся налогоплательщиками НДС, освобожденных НДС, и расчетов за товары, работы, услуги, не облагаемые НДС);
  • сумма расчета с отдельным указанием ставок и сумм НДС по этим ставкам (это также не касается лиц, не являющихся налогоплательщиками НДС, освобожденных НДС, и расчетов за товары, работы, услуги, не облагаемые НДС).

Таким образом, ставки и суммы НДС являются обязательными реквизитами для указания в кассовом чеке и бланке строгой отчетности, за исключением случаев, установленных законом N 54-ФЗ.

Налогоплательщики НДС ведут книгу продаж, предназначенную для регистрации счетов-фактур (контрольных лент ККТ, бланков строгой отчетности при реализации товаров, выполнении работ, оказании услуг населению). Таким образом, при реализации товаров (работ, услуг) физлицам за наличный расчет в книге продаж следует регистрировать показатели контрольных лент (фискальных накопителей) ККТ, бланков строгой отчетности.

Источник: Audit-it.ru

Подписка на рассылку

Введите корректный адрес электронной почты.